イカとチーズのスモーク | ビンボー暇なし節約したいなー

ビンボー暇なし節約したいなー

忙しいけど、お金はたまらない。
疲労はたまる。でもガンバローd(^^)b

お刺身用に買ったイカをさばいて
げそ、エンペラなどをタレに漬け込んでおいて
冷蔵庫で乾燥させたのち、スモークしました。

空いたスペースでツナ缶とチーズもスモーク。
完成を取り出してて、写真を途中で撮りました。
ツナ缶は取り除いたあとの写真が下です。
イカとチーズのスモーク

このままだと色気が無さ過ぎなので
お弁当箱に他のおつまみと詰めた写真は下です。

私の得意料理?こと、きゅーちく が大部分を占めます(笑)
あと、ゆで卵の味噌漬けと、エリンギの炒め物も同席しとります。

おつまみ用のおかず詰め合わせ